Riz au lait épicé et butternut C’est la saison des courges ! Nous les dégustons régulièrement en soupe, en purée, au four, en gratin … mais pourquoi pas en dessert ? Testez notre délicieuse recette de riz au lait (végétal) épicé et courge butternut. La courge apporte un petit goût sucré et doux, et une texture crémeuse qui remplace la crème. Le Riz au lait Courge Butternut Sans gluten, sans oeufs, sans fruits à coques, sans lait, végétarien, vegan Ingrédients Pour 4 personnes 100 g de riz 70cl de lait végétal (avoine) 4 càs de sucre 1 butternut Epices : un peu de cardamome, de noix de muscade, de fève tonka, de gingembre, de poivre, d’anis vert et de clou de girofle De la vanille (ici nous utilisons du sucre qui « infuse » avec de la vanille) Recette Coupez et épluchez le butternut. Faire cuire la courge dans une casserole d’eau bouillante. Rincez le riz. Faites chauffez le lait dans une casserole et ajoutez le riz. Ajoutez toutes les épices et le sucre et laissez cuire environ 30min. Mixez la courge butternut dans un récipient. Insérez la purée de courge à la préparation de riz, mélangez bien et laissez cuire encore une dizaine de minutes. Coupez le feu une fois le riz bien cuit, laissez 2-3 minutes avant de servir. Le résultat doit être crémeux. Servez en ajoutant une pincée de cannelle. Vous aimez utiliser les légumes en sucré ? Testez notre carrot cake carottes-betteraves. READ EAT Echange avec Pierre Cressard fondateur de NahibuLire la suite →Echange avec Sabrina Marnet-Letellier, praticienne en nutrition & micronutritionLire la suite →Echange avec Basak Yilin Colak, créatrice de Magic BeanLire la suite →