Un étonnant cake crumble fraises, rhubarbe et groseilles

Nous vous proposons de réaliser un gâteau simple et efficace, une véritable pépite ! Un cake aux fruits frais c’est déjà pas mal, mais alors ce petit twist de crumble fait toute la différence. Pour le petit déj, au goûter, en dessert ou en grignotage (on ne dira rien), c’est une réussite. Une petite merveille sans gluten et sans fruits à coques à tester rapidement.

 

 

Le cake crumble

Sans fruits à coques, sans gluten, végétarien

 

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

300g de rhubarbe

300g de fraises

1 belle poignée de groseilles

80g de beurre

3 oeufs

100g de sucre

50g de farine de pois chiche

150g de farine de riz

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

1 pincée de sel

1 demi gousse de vanille

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 sachet de levure sans gluten

 

Pour le crumble :

50g de beurre

25g de sucre

1 pincée de cannelle

20g de farine de riz

30g de farine de souchet

1 pincée de fleur de sel

 

 

 

Recette

 

Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule à cake.

 

Epluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.

 

Fouettez les oeufs avec le sucre.

 

Ajoutez le sel, la vanille, le vinaigre de cidre et mélangez.

 

Puis, ajoutez les farines, la levure et la fécule et bien mélanger.

 

Enfin, ajoutez les morceaux de rhubarbe à la pâte.

 

Versez la moitié de la préparation dans le moule.

 

Disposez les fraises entières et les groseilles sur toute la surface.

 

Versez le reste de la pâte sur les fruits jusqu’à les recouvrir entièrement.

 

Enfournez 30min à 180.

 

Réalisez le crumble :

 

Placez tous les ingrédients dans un récipient et malaxez l’ensemble avec le bout des doigts pour obtenir un effet sableux.

 

A la fin des 30min de cuisson, placez le crumble sur l’ensemble du gâteau en aplatissant légèrement avec les mains.

 

Enfournez pour 30min à 180.

 

 

Si vous aimez les fruits rouges, découvrez notre superbe recette de tarte aux fraises de crème de souchet, un vrai régal !

 

Eat’s Delicious ! 


READ EAT

Afficher les boutons
Masquer les boutons