Le gâteau Amandine – Poires Souchet

 

On vous livre la recette de notre gâteau bourdaloue, tarte amandine, gâteau amandine aux poires … appelez le comme vous voulez ! Mais attention petit twist, la poudre d’amande laisse place à notre nouvel allié le souchet ! Et croyez moi, c’est un régal. Ce gâteau est notre péché mignon du moment : on le cuisine minimum une fois par semaine.

 

 

Le gâteau coulant poires chocolat 

 

Sans fruits à coques, sans gluten

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

80g de sucre

70g de beurre

3 oeufs

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

85g de farine / poudre de souchet

50g de farine de riz

1 demi sachet de levure

1 pincée de sel

3 poires (au sirop)

 

 

Recette

 

Préchauffez le four à 160° et beurrez un moule.

Fouettez le sucre avec le beurre fondu.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.

Ajoutez ensuite un peu de jus de poires (si vous utilisez des poires au sirop), une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, et mélangez.

Versez les farines, le sel et fouettez .

Enfin ajoutez la levure et mélangez.

Versez la préparation dans le moule.

Enfoncez légèrement les poires coupées en deux sur le dessus et saupoudrez de sucre.

Enfournez pour 55min environ.

 

 

Vous connaissez le souchet ? Cet élément magique peut remplacer la poudre d’amande. Lisez notre article sur le sujet !

 

Eat’s Delicious ! 

 


READ EAT

Afficher les boutons
Masquer les boutons