Les sablés au citron

Il parait qu’en ce moment on est moins pressé par le temps, c’est donc l’occasion de vous livrer une recette juteuse à souhait qui donne du pep’s aux papilles. C’est tout citron par ici ! Nous te convions au mariage citron-huile d’olive, qui sent bon le sud et le soleil.

 

 

Les Sablés au Citron

Sans gluten, sans lait, végétarien, sans fruits à coques

 

Ingrédients

Pour environ 30 sablés

160g de sucre

200g de farine de riz

1 citron

2 oeufs

1 cuillère à soupe de levure (sans gluten)

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 étoiles de badiane

1 pincée de sel

Un petit peu de sucre glace.

 

 

Recette

 

Râpez le zeste de votre citron, puis extraire le jus de celui-ci.

 

Faites macérer le jus de citron avec les étoiles de badianes.

 

Dans un récipient, fouettez le sucre avec les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

 

Ajoutez les zestes de citron.

 

Préchauffez votre four à 180°. Préparez votre plaque de cuisson avec du papier cuisson et gardez la à portée de main.

 

Quand votre jus de citron a bien macéré, ajoutez environ 6 cuillères à soupe de jus de citron à la préparation (sans les étoiles de badiane), et mélangez.

 

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et fouettez le tout.

 

Mélangez dans un autre récipient, la farine, le sel et la levure. Versez la première préparation sur la deuxième et bien mélanger l’ensemble.

 

Déposez le sucre glace dans une assiette. Formez des petites boules de pâte à la main ou à la cuillère, puis roulez ces boules dans le sucre glace.

 

Puis, déposez délicatement vos boules de pâte recouvertes de sucre glace sur votre plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

 

Enfournez pour 10min environ. Laissez les refroidir avant de les décoller du papier.

 

 

 

Si comme nous tu aimes l’huile d’olive à en mettre plein tes desserts, tu peux aussi réaliser notre recette de gâteau miel châtaigne !

 

#cuisinetadifference

 

 

Eat’s Delicious ! 


READ EAT

Afficher les boutons
Masquer les boutons