L’incroyable pâte à tartiner au souchet

 

Quoi de mieux qu’une bonne pâte à tartiner maison ! Plongez votre couteau (oui, ici on l’étale au couteau) dans une pâte onctueuse, granuleuse comme il faut et surtout ultra gourmande. Elle a pas fait long feu… la prochaine fois on double les quantités ! Le souchet est l’allié idéal des personnes allergiques aux fruits à coques. Il apporte ce petit goût noisette extraordinaire et cette texture granulée.

 

 

La Pâte à tartiner 

Sans fruits à coques, sans oeufs, sans lait, vegan, sans gluten

 

Ingrédients

Pour 1 pot

150g de souchet

100g de chocolat

1 cuillère à soupe de sucre de canne

1 bonne grosse pincée de fleur de sel

1 cuillère à soupe de lait végétal

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

45 ml d’huile

 

 

Recette

Torréfiez le souchet 10-15min

Mixez le souchet jusqu’à l’obtention d’une poudre fine

Séparez la poudre en deux (2 tiers un tiers)

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la cuillère de lait

Mixez les 2 tiers du souchet avec le chocolat, le sucre et la fleur de sel

Ajoutez l’huile au fur et à mesure

Puis, à la fin ajoutez le chocolat en poudre et le reste du souchet et mixez quelques secondes

 

 

Si vous ne connaissez pas le souchet, voici notre article sur le sujet !

 

Eat’s Delicious ! 


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