Les pancakes salés aux poireaux et épinards

 

Découvrez notre recette de pancakes salés, histoire de rendre les légumes verts fun et délicieux. Car, même si ici on pourrait manger des épinards tous les jours, on sait que ce n’est pas le cas chez tout le monde. Donc voici une recette magique sans gluten et végétarienne pour manger des légumes.

 

 

Les Pancakes Poireaux Epinards

Sans gluten, sans fruits à coques, végétarien

 

Ingrédients

Pour une douzaine de pancakes

Deux poireaux et 100g d’épinards frais

100g de farine de riz

50g de farine de sarrasin

50g de farine pois chiche

125g de yaourt nature

2 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Noix de muscade, sel, poivre

Fêta en option

Vous pouvez les manger avec une petite sauce. Mélangez un petit peu de crème épaisse, du yaourt, de la menthe fraîche, du sel et du poivre.

 

 

Recette

 

Coupez les poireaux et les faire cuire à l’eau avec les épinards. Egouttez et laissez refroidir.

 

Préparez la pâte à pancakes.

 

Fouettez les oeufs avec le yaourt et la crème.

 

Ajoutez les farines et mélangez. Assaisonnez le tout et mélangez.

 

Ajoutez vos légumes à la pâte, la fêta si vous le souhaitez, et mélangez.

 

Faites chauffer une poêle avec un petit peu d’huile d’olive.

 

Versez une louche de la préparation (qui est légèrement épaisse avec les légumes).

 

Laissez cuire environ 2min de chaque côté.

 

Mangez avec une petite sauce à la menthe pour apporter un petit peu de fraicheur.

 

 

Pour le dessert, nous vous proposons notre mousse au chocolat vegan et sans gluten.

 

#cuisinetadifference

 

Eat’s Delicious ! 


READ EAT

Afficher les boutons
Masquer les boutons