La Mousse au Chocolat

Pour cette nouvelle année qui commence, nous vous proposons une recette délicieuse, simple et rapide : une mousse au chocolat. Mais attention une mousse au chocolat vegan ! Et si vous êtes sceptique quant à la combinaison « vegan et gourmande », testez et vous verrez. Vous n’allez pas être déçu … la mousse a d’ailleurs fait l’unanimité par ici (et même par des non vegan 😉). On s’est dit qu’entre les grèves, la reprise et les bonnes résolutions, une recette réconfortante et facile vous ferait plaisir.

 

 

La Mousse au Chocolat 

Vegan, Sans gluten, sans lactose, sans fruits à coques et végétarien

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

400g de tofu soyeux

150g de chocolat noir

2-3 cuillères à soupe de sucre glace

Toppings : fève tonka, zestes de citron bergamote, noix de coco râpée …

 

 

Recette

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre le tofu soyeux dans un bol avec un batteur électrique.

Ajoutez le sucre au tofu soyeux. Puis battre de nouveau, jusqu’à obtenir une consistance lisse sans grumeaux.

Une fois le chocolat fondu, ajoutez le dans le bol, puis battre de nouveau. Une fois que tout les ingrédients sont bien mélangés, disposez votre mélange dans des petits pots. Puis déposez vos pots dans le réfrigérateur.

Laissez prendre quelques heures au frais.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter vos toppings sur le dessus (ici on adore la fève tonka râpée et les zestes de citron bergamote)

 

 

 

Et si vous aimez le chocolat, jetez un oeil à notre recette de gâteau renversé poires chocolat !

 

Eat’s Delicious ! 


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