Recette – Gâteau renversé poires chocolat

Nous vous proposons une jolie recette de saison, gourmande et facile à réaliser. Voici comment réaliser un gâteau renversé aux poires et chocolat.

 

 

Gâteau renversé poires chocolat

Sans gluten, sans lactose, sans fruits à coques et végétarien

 

Ingrédients

4 poires

150g de farine (châtaigne, souchet, riz, maïs et avoine garanti sans gluten)

3 œufs

100g de sucre

3 cuillères à soupe d’huile végétale (coco)

80g de chocolat noir

Un peu de crème de soja

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Un peu d’eau

Un peu de rhum arrangé (optionnel)

 

Recette

Préparez votre caramel avec une partie du sucre et l’eau. Recouvrez le sucre d’eau et laissez le sucre se dissoudre, puis allumez le feu et laissez le caramel se former, une fois à ébullition, mélangez activement le caramel. Une fois que celui ci commence à devenir consistent, versez le dans le fond de votre plat.

 

Découpez vos poires et déposez les sur le caramel dans le plat.

 

Faites fondre le chocolat avec un petit peu de crème de soja au bain marie. Une fois le chocolat bien chaud et onctueux, versez le sur les poires.

 

Dans un récipient, mélangez la fin du sucre avec l’huile et une pincée de sel. Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant. Puis, ajoutez la farine et la levure et fouettez le tout. Vous pouvez ensuite ajouter le rhum arrangé et mélangez.

 

Versez la préparation sur les poires et le chocolat.

 

Enfournez dans votre four préchauffé (175°) et laissez cuire 30min.

 

Laissez refroidir avant de démouler à l’envers.

 

 

 

Eat’s Delicious !