Le délicieux gâteau coulant : poires chocolat

 

Alors là, on arrête tout ! Cuillère à la main, on aimerait pouvoir plonger dans ce gâteau tout coulant, fondant et moelleux. Un merveilleux gâteau tout doux, avec un mariage poires chocolat qui vous laissera sans voix.

 

 

Le gâteau coulant poires chocolat 

Sans fruits à coques, sans lait, sans gluten

 

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

50g de farine de riz

125g de yaourt végétal

2 oeufs

150g de chocolat noir

100g d’huile d’olive

50g de farine de souchet ou augmenter la quantité de farine de riz

1 sachet de sucre vanillé

1 belle pincée de fleur de sel

250g de poires (ici poires au sirop maison)

Quelques graines de sésame

 

 

 

 

Recette

 

Préchauffez le four à 160° et huilez un moule.

Fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le yaourt, fouettez. Puis ajoutez les farines et le sel et mélangez bien.

Au bain marie, faites fondre le chocolat.

Une fois le chocolat fondu, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.

Versez la préparation de chocolat sur l’autre mélange et fouettez le tout.

Versez dans le moule.

Ajoutez les morceaux de poires sur le dessus du gâteau en les enfonçant légèrement. Faites de même avec quelques carrés de chocolat. Et enfin saupoudrez de quelques graines de sésame.

Enfournez pour 25min.

 

 

Vous êtes accro au chocolat ? Ici vous trouverez une recette d’un gâteau tout choco de folie !

 

#cuisinetadifference

 

Eat’s Delicious ! 


READ EAT

Afficher les boutons
Masquer les boutons