Le gâteau à la compote de mirabelles

 

Voici la recette d’un joyeux gâteau qui sent bon les fruits, idéal pour un tea time au soleil. Fondant à l’intérieur avec un super goût de mirabelles et croquant à l’extérieur … tout ce qu’on aime.

 

 

Le gâteau à la compote de mirabelles

Sans gluten, sans fruits à coques, sans oeufs, sans lait, vegan

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

200g de farine de riz

100g de farine lin

75g de farine de sarrasin

80g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

150g de compote de mirabelles

50g de yaourt nature ou yaourt végétal

 

 

Recette

Préchauffez le four à 180°, huilez un moule à manqué.

Dans un récipient, versez le yaourt, la compote, le sucre et mélangez.

Ajoutez l’huile, la levure et les farines, mélangez et enfin ajoutez le sel.

Enfournez pour environ 40min.

 

 

Nous utilisons de la compote de fruits et du yaourt pour remplacer les oeufs, n’hésitez pas à lire notre article sur les substituts aux oeufs.

 

#cuisinetadifference

 

Eat’s Delicious ! 


READ EAT

Afficher les boutons
Masquer les boutons