Le gâteau tout chocolat

Aaahhh le chocolat … on pourrait en manger tous les jours, mais d’ailleurs c’est le cas en ce moment … oups ! En même temps ça fait du bien au moral et c’est ça qu’on aime ! Du coup, on vous livre notre recette du gâteau tout choco pour un max de plaisir.

 

 

Le Gâteau Au Chocolat

Sans gluten, sans fruits à coques

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

125g de beurre

150g de chocolat noir

50g de chocolat en poudre non sucré

3 oeufs

125g de maïzena

1 pincée de fleur de sel

Pour le nappage chocolat :

100g de beurre

50g de sucre

100g de cacao en poudre non sucré

 

 

Recette

 

Préchauffez le four à 200° et beurrez votre moule à gâteau.

 

Séparez les blancs des jaunes.

 

Dans un récipient, fouettez les jaunes d’oeufs, le sucre, le chocolat fondu et le beurre fondu.

 

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

 

Incorporez les blancs à la préparation et mélanger doucement.

 

Versez la préparation dans le moule.

 

Cuire pendant 10min à 200°, puis 20min à 180°.

 

Servez avec un nappage chocolat pour plus d’onctuosité !

 

Pour le nappage : Mélangez bien les ingrédients dans une casserole et nappez le gâteau avec.

 

 

Ici on a des bras et du chocolat et d’autres recette maxi choco à vous proposer, comme notre mousse au chocolat vegan ou nos cookies sésame chocolat.

 

#cuisinetadifference

 

Eat’s Delicious ! 


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