Les merveilleuses galettes de riz méditerranéennes

 

Nous vous livrons une recette festive, colorée et ludique. Des crêpes de riz couleur soleil, un filling généreux, le tout sur fond d’huile d’olive. Un régal, parfait pour une soirée d’été conviviale.

 

 

Les Galettes

Sans fruits à coques, sans lait, sans gluten, végétarien

 

Ingrédients

Pour 6 petites galettes

90g de farine de riz

1/2 cuillère à café de curcuma

2 cuillère à soupe de lait végétal

160 ml d’eau

1 oeuf

1 pincée de sel

Un petit peu d’huile pour la cuisson

 

Garniture :

N’hésitez pas à adapter selon vos envies

1 aubergine

1 courgette

De la feta

Du houmous (maison c’est encore meilleur)

Du tahini

1 oignon rouge

2 carottes râpées

De la salade

 

 

Recette

Dans un récipient, versez la farine de riz, le curcuma et le sel, et mélangez.

Ajoutez et mélangez le lait végétal, l’eau et l’oeuf.

Dans une poêle, faites chauffez un petit filet d’huile.

Versez une louche de pâte, faites tourner la poêle et laissez cuire 1 à 2 min de chaque côté.

Déposez dans une assiette, et garnissez votre crêpe.

Pour la garniture nous avons fait un houmous que nous avons étalé au fond de la galette. Nous avons ajouté des petits morceaux de courgettes et aubergines grillés, un mélange de carottes et oignon rouge râpés, de la fêta émiettée et de la salade verte. Puis, nous avons ajouté un filet de tahini sur le dessus.

 

 

Pour une autre recette qui sent bon l’été, voici notre baba ghanoush !

 

Eat’s Delicious ! 


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