Les Cookies sésame

Découvrez la recette de nos cookies au sésame. Des biscuits fondants et croustillants en même temps. Du chocolat qui dégouline comme on aime. Et une petite touche healthy et nutritive avec un bon goût de sésame. Bref, le top !

 

 

Les Cookies

Sans gluten, végétarien, sans fruits à coques

 

Ingrédients

Pour une douzaine de cookies

100g de flocons d’avoine (sans gluten)

125g de farine de châtaigne

80g de graines de sésame

100g de beurre

1 belle cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)

150g de sucre

1 oeuf

1 sachet de levure

Des morceaux de chocolat noir concassés

1 pincée de fleur de sel

De la banane (en option)

 

 

Recette

Dans un récipient, mélangez la farine, les flocons, la levure et les graines de sésame.

 

Dans un autre grand récipient, mélangez le sucre, beurre fondu et le tahini. Ajoutez l’oeuf et bien mélanger le tout.

 

Ajoutez ce mélange au premier, et mélangez le tout.

 

Ajoutez les morceaux de chocolat.

 

Faites des petites boules de pâte et disposez sur une plaque recouverte de farine. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des gros morceaux de chocolat ou de banane sur les boules de pâte. Et enfin, parsemez de fleur de sel.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 14min. Vérifiez la cuisson. Les cookies sont mous à la sortie du four, ils doivent se raffermir au bout de quelques minutes.

 

 

Quand on est chocolat addict comme ici, on en a jamais assez. Testez notre recette de la mousse au chocolat vegan tellement bonne qu’on lécherait tout le saladier !

 

#cookeat

 

 

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