Les Cookies au sésame de Natur’move

Aujourd’hui nous vous proposons une recette de cookies (oui on adore ça ici). Il s’agit de la recette des cookies au sésame de Sabrina de Natur’move. Sabrina est experte en nutrition et micronutrition. A travers ses conseils, elle accompagne les personnes avec des intolérances alimentaires ou des troubles digestifs.

N’hésitez pas à jeter un oeil sur son site.

 

 

 

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Les Cookies au sésame

 

Sans gluten, sans arachides et fruits à coques, sans lait

 

Ingrédients

 

Pour 8 cookies

80g de Farine de riz semi-complète

60g de farine de sarrasin ou d’amarante

20g de fécule de maïs (maïzena)

60g de purée de sésame complet (Tahin)

30g d’huile d’olive vierge extra

40g de sirop d’érable

1 càc de psyllium (fibre végétale, en
magasin bio)

1 càc de cannelle moulue (aussi possible de
remplacer par le zeste d’un citron bio)

1 pincée de bicarbonate alimentaire ou de
levure chimique

1 pincée de sel

8 càc (75mL ou 75g) de lait de riz ou autre
lait végétal

Graines de sésame pour la touche finale.

 

 

Recette

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farines, fécule, zeste de citron ou
cannelle, bicarbonate, psyllium, sel) avec une fourchette pour bien casser les éventuels
« grumeaux ».

 

Mélangez l’huile d’olive et la purée de sésame jusqu’à obtenir une matière grasse fluide et bien homogène. Ajoutez-y le sirop d’érable et versez cette préparation dans le saladier par-dessus le mélange sec.

 

Mélangez le tout, toujours à la fourchette jusqu’à avoir une préparation sableuse homogène.

 

Ajoutez le lait végétal. Mélangez de nouveau, d’abord à la fourchette puis à pleines mains, jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

 

Elle doit être bien souple mais pas collante, facile à manipuler (elle ne reste pas accrochée aux doigts).

 

Prélevez des morceaux de pâte, formez des boulettes bien compactes puis aplatissez-les entre vos mains pour obtenir des cookies. Déposez-les petit à petit sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

 

Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame.

 

Enfournez pour 12-13 minutes environ, juste le temps qu’ils soient bien dorés.

 

A la sortie du four, transférez-les immédiatement sur une grille pour les laisser tiédir. Si les cookies vous paraissent un peu mous, c’est tout à fait normal, ils vont durcir à l’air libre.

 

Une fois que les cookies ont refroidi et ont pris une belle croûte croquante, dégustez sans
attendre !

 

 

 

D’ailleurs nous avons aussi réalisé une recette de cookies au sésame.

 

#cuisinetadifference

Eat’s Delicious ! 


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