Les cookies aux pois chiches sans gluten

 

Quoi encore une recette de cookies ? Bah ouais … mais faut dire que l’on adore tellement ça. Et puis c’est un goûter parfait : gourmand et rapide. En plus avec la version pois chiches, les cookies sont nutritifs, sans gluten et sans oeufs.

 

 

Les Cookies aux pois chiches

Sans gluten, sans oeuf, sans fruits à coques

 

Ingrédients

Pour une douzaine de cookies

360g de pois chiches

50g de beurre

3 cuillères à soupe de crème entière

1 sachet de sucre vanillé

6g de poudre à lever

1 cuillère a soupe farine de riz

150g de sucre complet

Chocolat noir et fleur de sel

 

 

Recette

 

Préchauffez le four à 170° et préparez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

 

Faire tremper vos pois chiche une nuit, puis les faire cuire.

 

Ecrasez les pois chiches (plus facile avec un mixeur).

 

Ajoutez le beurre fondu et la crème et mixez encore.

 

Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, la farine et la poudre à lever, et mélangez le tout.

 

Enfin, incorporez vos pépites de chocolat.

 

Formez des boules avec la pâte et déposez sur la plaque. Parsemez de pépites de chocolat et de fleur de sel.

 

Cuire pendant 20min à 170°.

 

Attendez quelques minutes que les cookies refroidissent avant de les déguster.

 

 

Comme on adooooore les cookies, découvrez notre autre recette : les cookies au sésame.

 

#cuisinetadifference

 

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