Le clafoutis de pois cassés

Quand tu as écoulé ton stock de recettes aux pois cassés et que plus personne n’en veut à la maison, tu peux toujours tous les duper et les scotcher avec notre clafoutis salé de pois cassés. Rien que ça ! Et devine quoi ? C’est hyper simple et rapide à réaliser et surtout c’est le genre de plat où tu te ressers « vraiment par gourmandise ».

 

 

Le Clafoutis de Pois Cassés

Sans gluten, végétarien

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

400g pois cassés

40g de farine de riz

40g de farine de sarrasin

25cl de lait

2 oeufs

Un peu de gruyère râpé

Sel, Poivre, Noix de muscade

 

 

Recette

 

Préchauffez le four à 180° et huilez votre plat.

Faites cuire vos pois cassés dans une casserole d’eau bouillante salée (après les avoir réhydraté) pendant environ 1h.

 

Dans un récipient, fouettez les oeufs avec les farines. Ajoutez progressivement le lait et fouettez. Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et un peu de gruyère râpé et mélangez.

Versez vos pois cassés (égouttés) dans votre plat.

 

Puis, versez votre préparation sur les pois cassés. Ajoutez un peu de gruyère sur le dessus pour un effet « gratiné ».

 

Enfournez pour 40min.

 

 

Tu peux aussi tester une autre recette végé délicieuse : nos lasagnes de pâtisson, un régal !

 

#cookeat

 

 

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