Les cerises au vinaigre, divinement bonnes

 

Cette recette facile mais au combien merveilleuse, égaillera vos apéros sur l’herbe au soleil ou sous vos plaids d’hiver. Laissez vous tenter par cette jolie recette pourpre des cerises aigre-doux. Ça tombe bien, c’est la saison des cerises ! La formule parfaite pour un apero végétarien, sans gluten et sans arachides, qui change des traditionnelles carottes/choux fleur.

 

 

Les cerises au vinaigre

Sans fruits à coques, sans oeufs, sans lait, vegan, sans gluten, végétarien

 

Ingrédients

Pour environ 3 bocaux moyens

1kg de cerises

1/2 L de vinaigre de vin

125g de sucre

2-3 grains de poivre

2-3 de clous de girofle

1 bâton de cannelle

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

 

 

Recette

Placez le vinaigre dans une casserole avec les épices et le sel, et portez à ébullition.

 

Pendant ce temps lavez vos cerises et coupez la queue de façon à laisser environ 1cm.

 

Ajoutez le sucre au vinaigre et laissez bouillir jusqu’à ce que celui ci se dissolve.

 

Une fois refroidi, versez le vinaigre sur les cerises, dans un grand récipient.

 

Laissez macérer 24h.

 

Le lendemain, retirez les cerises, et placez les dans vos bocaux.

 

Portez une nouvelle fois le vinaigre à ébullition et laissez bouillir quelques minutes.

 

Filtrez le vinaigre et laissez le refroidir.

 

Puis, versez sur les cerises et refermez les bocaux.

 

Laissez macérer minimum un mois.

 

 

Eat’s Delicious ! 


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