Recette – Carrot cake

On vous présente la recette de notre carrot cake : un gâteau réconfortant, épicé et qui fait du bien au moral . À déguster avec un bon thé, sous un plaid pendant l’hiver.

 

 

 

Carrot Cake

Sans gluten, sans lactose, sans fruits à coques et végétarien

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

3 carrottes

1/2 pomme

4 oeufs

1 citron

2 cuillère à soupe d’huile végétale (coco)

100g de farine sans gluten (riz, pois chiche, sarrasin, avoine …)

150g de farine de souchet (pour remplacer la poudre d’amande)

175g de sucre

50g de graines (graines de courges et tournesol)

1 petite poignée de cranberries ou raisins secs

1 pincée de sel

Cannelle en poudre

Gingembre en poudre

Noix de muscade rapée

Ecorce d’orange en poudre

Cardamome en poudre

 

Glaçage :

200g de sucre glace

1/2 citron

50g d’huile de coco

 

 

Recette

Prenez vos oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Dans un bol, versez le sucre et les jaunes d’oeufs, et mélangez énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Hachez grossièrement les graines.
Ajoutez les zestes d’1/2 citron, puis la farine, la farine de souchet, les graines et les épices. Bien mélanger.

Râpez les carottes finement.
Ajoutez à la préparation les carottes, la pomme en petits morceaux, le jus d’1/2 citron et les cranberries, puis mélangez.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs montés dans la préparation.

Préchauffez le four à 180°

Huilez votre moule.
Versez la préparation dans le moule

Une fois le four chaud, enfournez pendant environ 40min (vérifiez la cuisson avec un couteau).

 

Glaçage :

Mélangez le sucre glace avec l’huile de coco

Ajoutez le jus de citron et continuez de mélanger rapidement

Nappez votre gâteau refroidi avec le glaçage

 

 

 

Eat’s Delicious !