Le gâteau carottes-betteraves Un midi, il nous restait beaucoup de carottes et betteraves râpées sur les bras, et comme on adore le carrot cake, nous nous sommes dit que l’on allait tester avec de la betterave. Deux légumes racines sucrés et colorés pour un résultat tout doux. Le Carrot Cake – Betterave Sans gluten, sans fruits à coques, sans lait, végétarien Ingrédients Pour 6 personnes 100g de carottes râpées 50 à 80g de betteraves râpées 2 oeufs 100g de farine riz 20g de farine de souchet 20g de farine d’avoine ou de pois chiche 60g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 pincée de sel 1 poignée de raisins secs De la cannelle, du gingembre, de la noix de muscade, cardamome … Des graines (tournesol, sésame, courge, lin …) Pour le glaçage : 150g de sucre glace Le jus d’1 demi citron 1 cuillère à soupe d’eau Recette Râpez vos carottes et betteraves. Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez les farines, la levure et mélangez. Puis ajoutez le sel, les épices, les graines, les raisins secs, le citron, les carottes, les betteraves et mélangez le tout. Vous obtenez un mélange compacte, mélangez le bien. Huilez un moule à gâteau, et versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 35-40min à 180°. Pour le glaçage : Mélangez avec énergie le sucre glace, l’eau et le jus de citron. Puis nappez le gâteau. Si vous aimez cuisiner les légumes en sucré, nous vous proposons notre recette de beurre de patate douce. #cuisinetadifference Eat’s Delicious ! READ EAT Echange avec Pierre Cressard fondateur de NahibuLire la suite →Echange avec Sabrina Marnet-Letellier, praticienne en nutrition & micronutritionLire la suite →Echange avec Basak Yilin Colak, créatrice de Magic BeanLire la suite →