Le Beurre de patate douce

Nous vous proposons une recette toute simple : un « beurre » de patate douce, de quoi pimper vos tartines. Une couleur flash qui égaillera vos goûters, un goût subtil qui vous transportera en vacances dès le petit déjeuner, et une texture moelleuse qui  fera plaisir les jours de pluie. C’est l’effet waouh assuré !

 

 

Le Beurre de Patate Douce

 

Sans gluten, végétarien, sans fruits à coques, sans lactose et sans oeufs

 

Ingrédients

 

Pour un petit bol

2 belles patates douces

2 cuillères à soupe d’huile de coco

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

 

Recette

 

Épluchez et coupez les patates douces en petits morceaux.

 

Faire cuire les morceaux dans une casserole d’eau portée à ébullition pendant environ 15min.

 

Bien écouter les patates douces. Écrasez les morceaux de patate douce afin d’obtenir une texture de purée.

 

Ajoutez l’huile de coco, le sucre vanillé et la pincée de sel et mélangez le tout.

 

Placez le mélange dans un petit bol et laissez reposer au réfrigérateur plusieurs heures.

Puis tartinez à votre guise !

 

Découvrez aussi la recette des moelleux au gingembre pour tartiner votre beurre de patate douce !

#cookeat

 

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