La Babka Pomme Cannelle Fleur d’Oranger

 

La babka c’est la brioche tendance du moment, et on comprend pourquoi : une viennoiserie toute fondante, jolie et qui fait son effet. Cette fois ci on vous propose une recette légèrement différente avec des pommes, de la cannelle et de la fleur d’oranger. Parfait pour les adeptes du trempage de brioche dans le café !

 

 

La Babka pommes, cannelle, fleur d’oranger

Sans fruits à coques, sans oeufs, sans lait, vegan

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

185 ml de lait végétal (avoine)

7g de levure boulangère

55g d’huile de coco

40g de sucre

30g d’huile végétale 

340g de farine

1 pincée de sel

1  cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Pour la garniture :

1 pomme

1 cuillère à soupe de cannelle

1 poignée de raisins secs

2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

1 cuillère à soupe de sucre

50gr d’huile végétale

 

 

Recette

Dans un bol, mélangez le lait végétal tiède avec 1 cuillère à soupe de sucre et la levure, et laissez reposer 10min.

Dans un récipient, versez le sucre, la farine et le sel, mélangez. 

Ajoutez les huiles, et pétrir légèrement. 

Petit à petit ajoutez le lait avec la levure et le vinaigre de cidre. Pétrissez avec énergie pendant 10min.

Placez la boule de pâte dans une saladier recouvert d’un torchon humide. Laissez monter dans un endroit chaud pendant 1h. (vous pouvez le mettre dans le four éteint que vous aurez préalablement laissé chauffer quelques minutes).

Pendant ce temps, préparez votre garniture. Coupez la pomme en petit dès. Dans un bol mélangez le sucre, la cannelle, la fleur d’oranger, l’huile, les raisins et enfin les pommes.

Récupérez votre pâte et étalez la sur un plan de travail. Formez un rectangle.

Badigeonnez la pâte de garniture. Puis roulez la pâte en boudin dans le sens de la longueur.

Coupez le boudin de pâte en deux dans le sens de la longueur. Et tressez les deux rouleaux de pâte.

Posez votre tresse dans un moule préalablement huilé.

Recouvrez d’un torchon humide. Laissez monter la pâte 1h30 dans un endroit sec et chaud.

Préchauffez le four à 160°.

Badigeonnez le dessus de la brioche avec un peu de lait végétal.

Enfournez pour 45min.

 

D’ailleurs on vous donne nos conseils pour de bonnes alternatives au lait, juste ici.

 

#cuisinetadifference

 

Eat’s Delicious ! 


READ EAT

Afficher les boutons
Masquer les boutons