Un baba ghanoush pour l’apéro

 

La saison des apéros a repris de plus belle. C’est le moment de sortir le grand jeu et changer du traditionnel houmous, du paquet de chips trop gras ou du saucisson qui reste au fond du sac car on a oublié le couteau à la maison. Nous vous proposons un apéro qui sent bon le soleil et la Méditerranée : un baba ghanoush ou caviar d’aubergines.

 

 

Le baba ghanoush – Caviar d’aubergines

Sans gluten, sans fruits à coques, sans oeufs, sans lait, végétarien, vegan

 

Ingrédients

Pour 1 gros bol

1 gousse d’ail

2 aubergines

1 belle cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)

1/2 citron (jus)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre, cumin, coriandre, persil et quelques graines de sésame

 

Recette

 

Préchauffez le four à 210°.

 

Coupez le aubergines en deux (avec la peau), quadrillez la chair et badigeonnez d’huile d’olive. Déposez les aubergines (côté chair) sur du papier cuisson et enfournez 20 à 30min. La chair doit être tendre.

 

 

Enlevez la chair à l’aide d’une cuillère et la mettre dans un bol.

Ecrasez la chair à l’aide d’un robot ou d’une fourchette, afin d’obtenir une texture  plus lisse.

 

Ajoutez l’ail, l’huile d’olive, les épices, le jus de citron et le tahini, mixez légèrement à nouveau.

 

 

 

Ajoutez des épices et du citron selon vos envies.

 

Servez avec un filet d’huile d’olive, du persil et des graines de sésame.

 

 

 

Vous aimez les apéros ? Découvrez notre recette de cerises au vinaigre.

 

#cuisinetadifference

 

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