L’orthorexie : quand l’obsession du manger sain gâche la vie. Ça y est, j’ai décidé. A partir de demain, je deviens végétalien, je ne mange plus de gluten, ni aucun additif. Aussi, je supprime définitivement le sucre. C’est fini ! Il est vrai que notre...16/08/2020Lire la suite →
Faire de la viande végétale chez soi ? C’est possible et c’est sain. Marre des viandes végétales bourrées d’additifs et conservateurs ? Marre de l’onglet de bœuf du dimanche ? Envie de changer et de privilégier le sain, le fait maison et le végétal ? C’est tout à fait...06/08/2020Lire la suite →
5 fruits à faible index glycémique La glycémie correspond au taux de sucre dans le sang. Le sucre blanc (saccharose) représente l’index glycémique de référence, fixé à 100. Plus l’index glycémique est bas, plus l’élévation...02/08/2020Lire la suite →
5 alternatives à faible teneur en glucides pour remplacer les pâtes Miam… De bonnes pâtes avec un emmental fondant et une sauce tomate délicieuse ! On en salive ! Mais saviez-vous que les pâtes ont un indice glycémique de 70 ? Dans cette article, nous...13/07/2020Lire la suite →
Le régime low FODMAP, en croissance exponentielle ? De nombreux observateurs des tendances alimentaires indiquent que le régime low fodmap pourrait devenir l’un des régimes les plus suivis ces prochaines années. En effet, en Europe, le syndrome du...04/07/2020Lire la suite →
Et si on parlait du régime Paléo ? Populaire dans le monde du fitness, du crossfit, des athlètes professionnels mais aussi des yogis, le régime Paléo vient de l’abréviation « Paléolithique » qui se réfère à l’époque des Néandertaliens....29/06/2020Lire la suite →
Régime cétogène : que penser de ce régime à faible teneur en glucides ? Malgré l’entrain médiatique récent, le régime cétogène n’est pas nouveau. En effet, il est utilisé depuis plus de 100 ans par les médecins pour traiter l’épilepsie, notamment chez les enfants. ...16/06/2020Lire la suite →
Interview : Mathieu Castant fondateur de Manjar Viu Nous avons eu le plaisir d’échanger avec Mathieu, passionné par la lacto-fermentation et fondateur de Manjar Viu. Cette entreprise toulousaine propose des légumes lacto-fermentés préparés à la...15/06/2020Lire la suite →
Est-ce possible d’être allergique à l’ail ? L’ail est un allié santé exceptionnel. Même si son odeur et son goût peuvent parfois en dissuader certains, l’ail est bourré de minéraux et a de nombreuses vertus pour la santé. Cependant, il...13/06/2020Lire la suite →