Les vins à faible teneur en sulfites. Et si on m’expliquait vraiment ? On parle de plus en plus des vins sans sulfites ajoutés, à faible teneur en sulfites ou encore sans sulfite. Qu’est-ce que c’est ? Et pourquoi les sulfites ont si mauvaise presse ? Tout d’abord,...12/08/2020Lire la suite →
5 marques sans gluten, sans lait et sans œuf. Allergie à la caséine ? Intolérance au lactose ? Hypersensibilité au gluten ou bien maladie cœliaque ? Allergies aux œufs ? Différentes pathologies impliquent l’éviction du gluten, du lait et des œufs....18/07/2020Lire la suite →
5 boissons fraîches pour l’été « Y a plus de saisons… » comme dirait l’autre. Pour cause, nous n’avions pas vu un mois de mai comme celui ci depuis belle lurette. Avec ces fortes chaleurs , nous nous sommes...11/06/2020Lire la suite →
Comment la popote de grand-mère est devenue tendance ? Fermez les yeux et repensez à votre enfance. L’une des premières choses qui vous vient à l’esprit est sans doute les plats savoureux et simples que votre grand-mère préparait dans la cuisine. Vous vous...07/06/2020Lire la suite →
Les super-aliments, quels sont leurs super-pouvoirs ? Chaque année, de nombreux aliments sont désignés comme « super-aliments » ! Regorgeant de puissants avantages nutritionnelles, les super-aliments ont aussi été créés à des fins marketing pour...04/06/2020Lire la suite →
Les insectes, aliments du futur ? Selon la FAO (Food and Agriculture Organization), près de 2,5 milliards d’individus consomment des insectes à travers le monde, principalement en Asie, en Afrique et en Amérique latine. Plus de 1900...03/06/2020Lire la suite →
T’es fatigué ? Oui. Et toi ? Oui. Ok, alors je vais te dire ce qu’il faut que tu manges. « Une autre tasse de café » ! -Mais c’est ton 6ème de la journée !!! -Ouais, mais je suis fatigué…. La fatigue chronique peut avoir un véritable effet sur notre vie. Elle a pourtant été peu...31/05/2020Lire la suite →
9 substituts aux œufs efficaces. Dans les recettes ou encore en omelette ou pochés, les œufs sont sains, polyvalents et très populaires ! En 2012, selon la FAO (Food and Agriculture Organisation), on consommait plus de deux mille...28/05/2020Lire la suite →
4 produits laitiers naturellement pauvres en lactose Les personnes intolérantes au lactose évitent souvent de manger des produits laitiers. C’est généralement parce qu’elles craignent que les produits laitiers puissent provoquer des...27/05/2020Lire la suite →