Les falafels aux pois chiches

 

Découvrez notre belle recette de falafels aux pois chiche. Une délicieuse recette, simple, rapide et rassasiante ! Amusez vous à les déguster avec des petits légumes rôtis, une salade, en apéro, dans un sandwich, avec une petite sauce au tahini ….

 

 

Les falafels

Sans gluten, sans oeufs, sans fruits à coques, sans lait, végétarien, vegan

 

Ingrédients

Pour une petite vingtaine de falafels

 

400 g de pois chiches secs (que l’on fait tremper dans l’eau toute une nuit)

1 échalote

2 gousses d’ail

Quelques feuilles de basilic, de menthe, de persil et d’aneth

1 càc de cumin moulu

1 petite càc de cardamome

1 petite càc de coriandre moulue

1 càs de jus de citron

2 càs de farine de pois chiche

1 càs de fécule de maïs

Sel et poivre

De l’huile d’olive

 

 

Recette

Dans un récipient, versez les pois chiches égouttés.

Coupez en petits morceaux l’échalote et l’ail.

Ajoutez tous les autres ingrédients.

Mixez l’ensemble avec un robot ou un mixeur à soupe. Vous obtenez une texture un peu sableuse. Nous vous conseillons de laisser quelques petits morceaux de pois chiches pas totalement mixés.

Huilez votre plaque de cuisson ou recouvrez la de papier cuisson, et préchauffez le four à 180°.

Formez des petites boules à la main et déposez les sur une plaque de cuisson. Vous pouvez rouler vos falafels dans une assiette remplie de graines de sésame, ou parsemez directement vos falafels à même la plaque de cuisson avec les graines de sésame.

Arrosez les falafels avec un filet d’huile d’olive.

Enfournez pour 20 à 25min.

N’hésitez pas à retourner les falafels à mi cuisson.

Une fois qu’ils ont bien dorés, sortez les falafels du four et laissez refroidir.

 

 

N’hésitez pas à déguster ces falafels avec des petites galettes méditerranéennes.


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