Les délicieux scones sans gluten

 

Nous vous livrons la recette des scones, à la fois ultra moelleux et croustillant à l’extérieur, sans gluten, sans oeufs et sans lait. Avec cette recette, vos tea time n’auront rien a envier à ceux de la Queen Elisabeth. Prenez vos spatules et direction l’Angleterre !

 

 

Les scones

Sans gluten, sans oeufs, sans lait, végétarien

 

Ingrédients

Pour une douzaine de scones

125 g de farine de riz

100g de farine de châtaigne

50g d’huile végétale

120 ml de lait d’avoine

1 belle cuillère à café de levure

40g de sucre

1 pincée de sel

 

 

Recette

Dans un récipient, versez la farine en la tamisant et la levure.

Ajoutez l’huile et mélangez avec le bout des doigts.

Ajoutez le sucre et le sel, et mélangez.

Versez le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 180°.

Enfarinez votre plan de travail et étalez la pâte en gardant environ 2-3cm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte pièce, découpez des ronds dans votre pâte.

Dorez vos scones avec un peu de lait d’avoine ou de café.

Enfournez pour 15min.

 

 

Pour un parfait tea time, vous pouvez aussi découvrir notre recette de moelleux au gingembre.


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