Les bars à salade pour les allergiques et intolérants ? Nos bonnes pratiques

C’est dans l’air du temps. Les bars à salade envahissent nos villes. Le principe est simple : des crudités, protéines et sauces à sélectionner par portions. Les bars à salade sont un excellent moyen de bien se nourrir, sainement et sans aliments transformés. Les produits sont souvent frais et de bonne qualité : parfait pour une pause déjeuner.

 

Cependant, ces bars à salade ne sont pas forcément adaptés aux allergiques et intolérants. Lors de périodes de rush, les aliments valsent d’un pot à l’autre, les pinces se mélangent et c’est la cata !

 

Parfois également, les ingrédients sont prédécoupés avec les mêmes ustensiles. Il est urgent de remédier à cela.

 

Pourtant, il est élémentaire d’engager de légères transformations pour satisfaire les allergiques et intolérants :

 

-Un plus grand espacement des matières premières dans les bacs

 

-Un découpage des ingrédients avec des couteaux différents ou une désinfection des ustensiles après chaque utilisation

 

-Une mise à l’écart des aliments très allergisants, en particulier les cacahuètes

 

-Une brève formation du personnel pour informer du danger

 

Juste de petits gestes qui contribueront à l’amélioration de la vie des allergiques et intolérants.

 

N’hésitez pas à faire suivre ce petit article aux enseignes de bar à salade. Ainsi, on pourra s’attendre à des mutations positives !