Le burger végé de Plaisirs Healthy

Ingrédients pour 1 burger :


Burger

70g de farine de riz semi complète

40ml de lait d’amande+12ml d’eau

1pincée de sel
8ml d’huile d’olive
4g de sucre de coco
2g de poudre à lever
30g de farine d’avoine
50g d’eau
35g d’avocat +2càs de crème coco
20g de radis rouge


Steak de quinoa

20g de quinoa cru
20g de carotte râpée

30g d’oignon rouge

 20g de flocons de sarrasin

 1càs de graines de chia

20ml d’eau


Etape:


Burger

 Faites chauffer l’eau avec le lait et l’huile d’olive
Dans un saladier, versez la farine, la poudre à lever, le sucre de coco et

le sel, ajoutez ensuite votre mélange liquide qui doit être tiède et non totalement chaud

Pétrissez à la main pendant 10min et formez une boule de pâte que vous recouvrez d’une serviette, placez votre boule de pâte sur une plaque de cuisson et placez-la au four à 30°c pendant 30min

Sortez votre boule de pâte et badigeonnez là de lait végétal en y ajoutant par-dessus les graines de votre choix

Augmentez la température de votre four à 180°c et enfournez pendant 17min votre burger avec un moule à muffin en silicone rempli d’eau à placer dans le four, pour que le burger soit aéré́ à l’intérieur

Laissez le refroidir le temps de préparer la suite


Steak de quinoa

Lavez votre quinoa avant de le faire cuire dans une casserole pendant 10min

Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le cuire avec 1 filet d’huile le temps qu’il soit bien doré

Une fois le quinoa cuit, l’essorer et le mélanger avec les flocons, les graines de chia et l’oignon en y ajoutant vos 20ml d’eau, réservez le dans un endroit sec pendant 15min, pour que les graines et les flocons gonflent

Une fois les 15 min passées, allumez votre poêle, versez1 peu d’huile d’olive et à l’aide d’un emporte-pièce, formez un cercle avec votre préparation de quinoa.

Laissez 2min de chaque cotés pour que vos steaks soient bien dorés Crème d’avocat

Mixez les 35g d’avocat avec vos 2 ces de crème coco et une pincée de sel

Coupez le chou rouge et commencez à former votre burger Ajoutez les légumes de votre choix, de saison idéalement


Dégustez !