L’Association Française des Intolérants au Gluten

 

Née en 1989 sous l’impulsion de quelques bénévoles, l’AFDIAG compte aujourd’hui environ 5 000 familles adhérentes. Animée et gérée par des cœliaques ou par des parents d’enfants cœliaques, elle s’organise autour de trois missions principales :

 

  • Informer les intolérants au gluten et les hypersensibles au gluten non cœliaques, le public, les professionnels de santé et de l’alimentation.
  • Défendre les intérêts des personnes atteintes de pathologies liées au gluten auprès des instances gouvernementales et des professionnels de l’industrie alimentaire.
  • Soutenir la recherche médicale.

 

Parmi ses actions :

 

  • L’AFDIAG a initié le remboursement partiel des produits diététiques sans gluten par l’Assurance Maladie.
  • Elle a participé au groupe de travail concernant l’intégration des enfants contraints de suivre un régime dans les structures scolaires (Projet d’Accueil Individualisé).
  • Elle intervient pour la mise en place d’une règlementation de l’étiquetage des aliments
  • Elle collabore avec un Comité médical qui valide scientifiquement toutes les informations médicales communiquées. 

 

Pour en savoir plus, c’est juste ici.

 

 


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