La Recette du restaurant Edusa – L’oeuf nuage, velouté de petits pois

Ce mois ci nous vous proposons une recette originale qui nous vient de la part du Restaurant Edusa, à Nice. Nous vous présentons l’oeuf nuage et velouté de petits pois.

 

☁️ L’oeuf nuage, velouté de petits pois  ☁️

Végétarien, sans gluten, sans lait et sans fruits à coques

 

Ingrédients 
1 oeuf
Des petits pois
Huile de truffe

 

Recette 

1. Séparez le blanc du jaune puis montez les blancs en neige
2. Sur une plaque, disposez environ 2/3 des blancs en neige en forme de petit tas. Avec une cuillère faite une sorte de puit au milieu (sans aller jusqu’au bout) puis disposer le jaune au milieu et le recouvrir du reste des blancs en neige. Le jaune d’oeuf doit idéalement se situer au centre.
3. Enfournez dans un four préchauffé à 150°c pendant 5 minutes.
4. Dans un bol, mixez une boite de petits pois avec un filet d’huile d’olive.

5. Dans une assiette à soupe, versez le velouté de petit pois puis disposez l’oeuf nuage sur le dessus.

 

N’hésitez pas à varier les ingrédients pour le velouté.

 

Eats’Delicious !