La belle tarte clafoutis cerise Vous aimez le clafoutis ? Vous aimez la tarte aux fruits ? On vous propose une tarte clafoutis aux cerises. Un effet mi-cuit mi-cru qui change du dessert traditionnel. La tarte clafoutis cerises Sans fruits à coques, sans lait, végétarien Ingrédients Pour 4-6 personnes 80 g de farine de blé 2 cuillères à soupe de farine de souchet 250 ml de lait d’avoine 3 oeufs 1 cuillère à soupe de miel 1 pincée de sel Une poignée de flocons d’avoine Une gousse de vanille Des cerises Recette Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le miel et la pincée de sel. Ajoutez la farine, le lait, la vanille et mélangez. Versez la préparation dans un moule à gâteau huilé. Ajoutez quelques cerises dans la préparation. Enfournez quelques minutes dans un four préchauffé à 210°. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et le souchet. Lorsque le clafoutis commence à se raffermir, au bout d’environ 10min, ajoutez le mélange souchet et flocons d’avoine. Laissez cuire encore 20-25min environ. Le gâteau doit être fondant mais bien se tenir. Coupez vos cerises en deux. Une fois le gâteau refroidi, placez les cerises sur le clafoutis. Branché tarte aux fruit ? Par ici notre belle tarte aux fraises à la crème de souchet ! Eat’s Delicious ! READ EAT Echange avec Pierre Cressard fondateur de NahibuLire la suite →Echange avec Sabrina Marnet-Letellier, praticienne en nutrition & micronutritionLire la suite →Echange avec Basak Yilin Colak, créatrice de Magic BeanLire la suite →