La belle recette de Marie !

Marie Lossy, blogueuse culinaire et en alimentation pour allergiques et intolérants et fondatrice du blog “Allergique Gourmand” nous a concocté une belle recette ! De magnifiques moelleux bergamotes ! Un délice ! Voici la recette :


Temps de préparation : 15 min- temps de cuisson: 35 à 40°


Ingrédients pour 8 petits moelleux:

-100g de vitacoco ou margarine

– 130 ml de crème de chanvre ou de riz

– 150 g de compote de pommes non sucrée

– 50g de sucre non raffiné

– 150 g de farine de souchet

– 60 g de farine de riz complète

– 1 c à café de vanille en poudre

– le jus d’un citron bergamote


Prechauffez le four à 170°C. Dans un saladier, faites fondre la vitacoco.

Ajoutez le sucre, la crème liquide de chanvre, la compote de pommes.

Mélangez.

Versez la farine de souchet, de riz.

Mélangez.

Ajoutez la vanille et le jus de bergamote.

Mélangez.


La pâte doit être homogène sans grumeaux.Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins.Enfournez pour 35 à 40 min.Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau Sortez les petits moelleux et laissez refroidir avant de démouler.


Pour voir d’autres recettes , n’hésitez pas à vous rendre sur le blog de Marie : http://allergiquegourmand.over-blog.com/