Excellente tarte aux fraises à la crème de souchet et verveine, sans gluten

 

Les fraises, on en mangerait presque matin, midi et soir. Vous nous voyez venir … On vous propose une recette classique et indémodable : la tarte aux fraises. Pas plus emballés que ça ? Attendez, c’est pas terminé. Nous twistons la recette avec une crème de souchet maison dé-li-cieu-se, et ça, ça fait la différence ! L’alliance fraise, souchet et verveine donne un résultat carrément dément.

 

 

La tarte aux fraises, verveine et souchet

Sans fruits à coques, sans gluten, végétarien

 

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

500g de fraises

250g de farine (riz, pois chiche, souchet)

1 cuillère à soupe de maïzena

100g de beurre

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de sucre

40ml d’eau

40ml d’huile

Quelques feuilles de verveine

 

Pour la crème de souchet :

50g de beurre

40g de sucre

1 oeuf

50g de poudre de souchet

 

 

Recette

 

Dans un récipient, versez les farines, le sucre et le sel, et mélangez.

 

Ajoutez le beurre ramolli (pas fondu).

 

Pétrir du bout des doigts, pour une texture « sableuse ».

 

Ajoutez l’eau et l’huile et mélangez rapidement. Ne pas pétrir trop longtemps.

 

Formez une boule et laissez reposer la pâte 30min.

 

Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule à tarte.

 

Etalez votre pâte sur le plan de travail légèrement enfariné.

 

Cuire la pâte à blanc (avec des billes d’argile dans le fond ou des haricots) pendant 20min (surveillez la pâte).

 

Pour la crème :

 

Battez  énergiquement le beurre ramolli (pas fondu) avec le sucre.

 

Ajoutez l’œuf et battre.

 

Enfin, ajoutez la poudre de souchet et mélangez.

 

Réservez au frais.

 

Coupez vos fraises.

 

Une fois la pâte cuite refroidie, étalez la crème de souchet sur le fond et recouvrez de fraises et de feuilles de verveine.

 

 

Pour les fans de fruits rouges, découvrez notre recette de cerises au vinaigre.

 

Eat’s Delicious ! 


READ EAT

Afficher les boutons
Masquer les boutons