La Convention Citoyenne pour le Climat. Bonne nouvelle pour l’alimentation ? Regroupant 150 citoyens tirés au sort, la Convention Citoyenne pour le Climat s’est clôturée à la fin du mois de juin 2020 et a permis de faire éclore de nombreuses propositions visant à lutter contre...02/07/2020Lire la suite →
Interview : Florence Lappen, fondatrice de Vert la Table Nous vous présentons Florence avec qui nous avons eu le plaisir de discuter d’alimentation, de cuisine et de régimes alimentaires. Florence est la fondatrice de Vert la Table, une école de cuisine...16/06/2020Lire la suite →
Et si on co-créait un vrai clean label ? Afin de répondre aux attentes des consommateurs pour plus de transparence et de clarté dans l’étiquetage alimentaire, beaucoup d’entreprises d’agroalimentaires ont repensé leurs produits afin de...09/06/2020Lire la suite →
Un lien avéré entre allergies et utilisation de pesticides. Claude Bourguignon, célèbre ingénieur agronome disait « Toute personne sérieuse qui connaît l’agriculture sait que les OGM n’augmentent pas les rendements, mais qu’ils augmentent en...08/05/2020Lire la suite →
Voulez-vous encore un peu de plastique ?Les chiffres font froid dans le dos : depuis 1950, 9,2 milliards de tonnes de plastiques ont été mises en production et seulement 10% recyclés (source : l’Atlas du Plastique). Malgré l’interdiction du...29/03/2020Lire la suite →
Un week-end responsable dans l’Est parisienVous souhaitez vous évader le temps d’une journée ou deux tout en restant en France. Nous vous proposons de découvrir un endroit souvent délaissé : l’Est parisien. En effet, beaucoup de lieux solidaires...26/09/2019Lire la suite →