Une personne sur quatre évite d’acheter des aliments avec les allergènes majeurs aux Etats Unis Aux Etats Unis, l’Association FARE (Food Allergy Research & Education) vient de faire paraitre une étude qui a suivi le parcours d’achat de consommateurs allergiques durant 2 ans. L’étude a...23/02/2022Lire la suite →
5 gâteaux sans présence et traces de fruits à coque et arachides. Les premiers allergènes rencontrés en France chez l’enfant sont l’œuf, le lait, l’arachide et les fruits à coques. Ces deux derniers sont la cause de nombreux chocs anaphylactiques puissants chez les...28/07/2020Lire la suite →
5 marques sans gluten, sans lait et sans œuf. Allergie à la caséine ? Intolérance au lactose ? Hypersensibilité au gluten ou bien maladie cœliaque ? Allergies aux œufs ? Différentes pathologies impliquent l’éviction du gluten, du lait et des œufs....18/07/2020Lire la suite →
Connaissez-vous l’intolérance au fructose ? Présent naturellement dans les fruits, les légumes et le miel, le fructose est régulièrement sujet à débat. Est-il bon ou mauvais pour la santé ? Qu’est ce qu’est l’intolérance au fructose ? Tout...17/07/2020Lire la suite →
Comment parler aux enfants des allergies alimentaires ? Ma mère me raconte souvent : « quand tu as été diagnostiqué, ce fut vraiment difficile ». Les médecins n’étaient pas forcément pédagogues et il a fallu nous créer une vie un peu différente. Elle a très...06/07/2020Lire la suite →
Les allergies alimentaires au boulot : on en parle ? Dans de nombreuses entreprises, le déjeuner du midi est un rituel. Les salariés se rejoignent pour déjeuner et passer un moment convivial. Toutefois, pour les personnes allergiques, ces instants...27/06/2020Lire la suite →
4 antihistaminiques naturels « Atchoum ! Ah toi aussi t’es allergique au pollen ? Oui, j’en peux plus, mes yeux me piquent et j’ai mal à la tête. » Chaque année, les pollens bouleversent le quotidien de 20% des enfants et...20/06/2020Lire la suite →
A quand une régulation du terme « peut contenir » ? Quiconque achète des aliments préemballés a déjà aperçu la mention « peut contenir ». Sans être allergique ou intolérant, cette mention n’échappe à personne. Tout d’abord, rappelons la...18/06/2020Lire la suite →
Interview : Florence Lappen, fondatrice de Vert la Table Nous vous présentons Florence avec qui nous avons eu le plaisir de discuter d’alimentation, de cuisine et de régimes alimentaires. Florence est la fondatrice de Vert la Table, une école de cuisine...16/06/2020Lire la suite →