Une personne sur quatre évite d’acheter des aliments avec les allergènes majeurs aux Etats Unis Aux Etats Unis, l’Association FARE (Food Allergy Research & Education) vient de faire paraitre une étude qui a suivi le parcours d’achat de consommateurs allergiques durant 2 ans. L’étude a...23/02/2022Lire la suite →
Echange avec Pierre Cressard fondateur de Nahibu Nous avons pu échanger avec Pierre Cressard le fondateur de Nahibu, un service qui propose une analyse de votre microbiote et qui vous aide à mieux le comprendre. Pouvez vous nous parler de votre...30/12/2021Lire la suite →
Echange avec Sabrina Marnet-Letellier, praticienne en nutrition & micronutritionNous avons échangé avec Sabrina Marnet-Letellier, praticienne en nutrition et micronutrition, spécialisée dans la prise en charge des troubles digestifs chroniques et des dysbioses et nous avons parlé...04/10/2021Lire la suite →
Echange avec Basak Yilin Colak, créatrice de Magic Bean Rencontre avec Basak Yilin COLAK, la créatrice de Magic Bean, des émincés végétaux cuisinés. Elle nous parle de son parcours et de ses ambitions : apporter plus de végétal dans nos assiettes !...17/08/2020Lire la suite →
L’orthorexie : quand l’obsession du manger sain gâche la vie. Ça y est, j’ai décidé. A partir de demain, je deviens végétalien, je ne mange plus de gluten, ni aucun additif. Aussi, je supprime définitivement le sucre. C’est fini ! Il est vrai que notre...16/08/2020Lire la suite →
Rencontre avec Laury Galarza, fondatrice de Loumae Nous sommes allés à la rencontre de Laury Galarza la créatrice de Loumae : des céréales sans sucre raffiné, sans huile ni aucun additif ! Elle nous raconte son parcours et celui de ses céréales...13/08/2020Lire la suite →
Les vins à faible teneur en sulfites. Et si on m’expliquait vraiment ? On parle de plus en plus des vins sans sulfites ajoutés, à faible teneur en sulfites ou encore sans sulfite. Qu’est-ce que c’est ? Et pourquoi les sulfites ont si mauvaise presse ? Tout d’abord,...12/08/2020Lire la suite →
Faire de la viande végétale chez soi ? C’est possible et c’est sain. Marre des viandes végétales bourrées d’additifs et conservateurs ? Marre de l’onglet de bœuf du dimanche ? Envie de changer et de privilégier le sain, le fait maison et le végétal ? C’est tout à fait...06/08/2020Lire la suite →
Rencontre avec Margot Montpezat, auteure du livre « Journal d’une intolérante alimentaire ». Margot Montpezat est l’auteure du livre « Journal d’une intolérante alimentaire », un témoignage décomplexé et pratique sur un problème de santé qui touche des millions de français. A travers des...03/08/2020Lire la suite →