5 gâteaux sans présence et traces de fruits à coque et arachides.

 

Les premiers allergènes rencontrés en France chez l’enfant sont l’œuf, le lait, l’arachide et les fruits à coques. Ces deux derniers sont la cause de nombreux chocs anaphylactiques puissants chez les adolescents et jeunes adultes. Selon une étude, les réactions allergiques aux fruits à coques sont particulièrement sévères avec des symptômes systémiques et respiratoires dans plus de 81% des cas.

 

Voici quelques gâteaux que vous pouvez donner à votre enfant s’il a une allergie aux fruits à coque et arachides.

 

 

Les mini fourrés vanilles bio de la marque Céliane

 

Ingrédients : Farine de riz*, sucre*, huile de noix de coco*, fécule de pomme de terre*, poudre de cacao maigre*, sirop de glucose*, fécule de riz*, huile de tournesol*, poudre à lever : bicarbonate de sodium, épaississant : gomme de xanthane, émulsifiant : lécithines* (tournesol), sel marin, arôme naturel de vanille*. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique

 

 

Les biscuits fourrés fraise Déli’go de la marque Bisson

 

Ingrédients :

 

Biscuit : farine de blé* t65, amidon de blé*, sirop de blé*, huile de tournesol* désodorisée, beurre de cacao*, jus de citron*, émulsifiant : lécithine de tournesol*, sel, poudre à lever : carbonates de sodium, arôme naturel de fruits rouges*.

Fourrage 35% : sirop de blé*, sucre de canne* blond, purée de fraises* (4,2%), purée de pommes*, gélifiant : pectines de fruits, jus de sureau*,  jus de citron*.

Traces d’œufs et de soja

* issus de l’agriculture biologique

 

 

 

 

Le Kinder Country de Ferrero :

 

Ingrédients : Chocolat supérieur au lait 33,5% (sucre, beurre de cacao, lait en poudre, pâte de cacao, émulsifiants : lécithines [soja] ; vanilline), sucre, lait écrémé en poudre, huile de palme, beurre concentré, orge, riz, froment, epeautre, émulsifiants : lécithines [soja] ; sarrasin, vanilline.

 

 

Biscuits fourrés à la crème cacao sans gluten Schar

 

Ingrédients : Crème cacao 39% (sucre, dextrose, lactose, graisse de coco, cacao maigre en poudre 12%, graisse de palme, lait (lait), graisse de coco, cacao maigre en poudre 12%, graisse de palme, lait entier en poudre, arôme naturel, émulsifiant: lécithine de soja) , farine de maïs , amidon de maïs , sucre , graisse de palme , oeufs , lait entier en poudre , beurre (lait) , sirop de glucose , amidon de maïs modifié , amidon de riz , sel de mer , poudres à lever: bicarbonate abicarbonate d’ammonium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de sodium ; arôme naturel . Peut contenir des traces de lupin .

 

 

Prince goût chocolat multi céréales au blé complet

 

Ingrédients : céréales 52,2 % (farine de blé 25,2 %, farine de blé complète 21 %, farine de seigle 2 %, farine d’avoine 2 %, farine d’orge 2 %), sucre, huiles végétales (palme, colza), cacao maigre en poudre 4,1 %, sirop de glucose, amidon de blé, poudre à lever (carbonate acide d’ammonium, carbonate acide de sodium, diphosphate disodique), sel, émulsifiants (lécithine de soja, lécithine de tournesol), lait écrémé en poudre, lactose et protéines de lait, arômes. Peut contenir œuf.

 

 

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